Genko2 STEAK HOUSEもう半年以上前から「肉が食いたい!肉!肉!」と、ことあるごとにつぶやくKEN、私もそれに感化されて、「再就職が決まったら、焼き肉屋さん奢っちゃっる!!」って口を滑らせた、笑。

でもね~、いつもいくところ、確かに美味しいんだけど、お店大きすぎて、近隣の方が押し寄せる=ガキがうるさい!(子供嫌いの発言、笑)

だいたいさー、土曜日の夜に予約を入れようとしたら、「16:30まで予約いっぱいです」
???どういうこと?日本語変じゃない???意味わからん。。。
ま、つまり、今の時間(電話したのはお昼ごろ)からの予約だと、16:30前ですねってことらしい、、、ぶ~。。。

てなことで探していたです~、おいしいお肉を食べさせてくれるところ!
そしたらありましたよ~、浮羽に、Genko2 STEAK HOUSEさんがっ!
いや、焼肉屋さんじゃなくて、ステーキ屋さんなんだけど、あははは。

東京や浦安では、ステーキハウスって名前のお店がわんさかあって、もちろん国産牛ではないものの、ちゃんと焼き加減も聞いてくれるし、とにかくおいしくって、おなか一杯になるお店があったんです~。
でも、こちらに来てからは、肉がおいしいと思えるお店はたった一軒、甘木のステーキ屋さんだけ。。。
でもそちらのお店は閉店しちまったんです、数年前のお店のアクシデントで、、、涙。

だから、久留米とか大宰府とかあちこち探して行ったんですよ~、ステーキ屋さん。
それがなかなかねぇ。
ってことで、ステーキ諦め、焼肉!ってスジだったんだけど、評判がいいステーキ屋さんが近くにあるなら、そりゃ、焼肉はおいておいて、ステーキでしょ?

KENの400グラム! 私も200グラムをペロリ

↑右のお写真は、Genko2パワーステーキの400グラム。
KEN、注文の時に、「や~、さすがに400グラムはもう食べられないでしょ~」とか言ってたけど、熱っつあつの溶岩プレートにレアで乗って出されると聞いていたから、「絶対食べられるって!400にしな~」と背中を押すワタクシ、笑。
セットでライスとサラダもついてるし、KEN「残したら食べるの手伝ってね」ですって。
またまた~、あははは。

結局は400グラムをペロリと頂き、満足満足のKEN。
アタクシはサラダとアンガスビーフ200グラムのGenko2パワーステーキ、そして赤ワインはテーブルワインの他に、フランスワインがあったから、そちらをチョイス、へへへ~。
いつもだと、お肉のにおいだけでおなか一杯になる私ですが、今回はぜーんぜん平気。
ワインの勢いもあってか、200グラムペロリと頂きましたっ!

元気なマスター! ゲンコツステーキハウス

お肉にも焼き方にもこだわりを持つマスターは、ニコニコ顔の元気いっぱいの方でした。
お肉のこと、お店の場所、詳しくはHPをご覧くださいな。

今回はランチで伺ったのですが、11:30にはすでにお店満席で、「1時間ぐらいお待ちいただくと思います」と恐縮のマスター、、、。
いや~、11:30のOPEN時に満席なんて、そうとう人気だってことですよね?
で、夕方の買い物を前倒しにして1時間かけてナフコでうろうろ(笑)。
その後再度伺ったところ、本当に何度もなんども「すみませんでした、お待たせしてしまって」って謝ってくださって。。。

でもね、でも、1時間待ちの価値は十分にありましたよ~。
帰りの車の中で、「幸せだわ~」と顔を見合わせ、また行こうと約束したちゅりKEN夫婦でありました。

あ、そうだ、そのためにもしっかり働かねば、、、(貧乏なのに、グルメ探しをする夫婦の発言、とほほほ)。

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