米粉クレープ、焼き焼き先日、米粉餃子の記事を載せたけど、今回は米粉クレープ。

クレープってものをほとんど食べたことがない我が家二人、デザート風なものしかイメージがわかなかったんだけど、おかずクレープってのがあって、結構流行ってるってのを知り、先日ゲットした小ぶりのホットプレートで、お休みの日のお昼にチャレンジしてみました。
またしても、くっくぱっどさんにお手伝いしてもらい(笑)、材料もありもんで、、、あははは

で、できはどうだったか、、、う~ん。。。

米粉クレープ完成形

これをくるくると巻いて、、、初めてにしては上出来?
う~ん。。。
米粉なので、分量をしっかり守ったつもりだけど、うす手のホットケーキみたいになっちまって、あははは。
KENは「うまいうまい!」って言ってくれて、用意した具材全部をペロリと平らげてくれました。

でも、アタシは、、、「これなら、お好み焼きの方がいいなぁ。まだ米粉あるし、、、」とふてくされました。
次回、お好み焼きでのリベンジをお待ちください。

 
あ、その前に、ちゅりKEN家から重大発表がございます!
しばらく先になるかもですが(その前に、そば屋こだるまさんの記事をアップしたいっ!)、こうご期待!

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

まだコメントはありません。

Comment feed

コメントする

アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント